2018-2020年国家体育总局精英教练员双百培养计划第三批业余训练资助对象终期结项考核工作顺利结束

发布时间:2020-12-28

2020年12月26-28日,由国家体育总局青少司主办、教练员学院承办的国家体育总局第三批精英教练员双百培养计划业余训资助对象培养工作在京顺利完成结项考核。证书颁发仪式由总局青少司青训处处长贾宁主持,干部培训中心副主任郭涛讲话,并为39名学员颁发“国家体育总局精英教练员”证书。

23.jpg

24.jpg

通过材料申报、选拔答辩、中期检查、执教总结与终期考核等一系列资助培养工作,为期3年的2018-2020年国家体育总局精英教练员双百培养计划最后一批业余训练资助对象培养工作进入结项验收阶段。来自全国各省市业余训练单位的39名资助对象参加了答辩考核,由体科所副所长赵杰修、研究员赵鹏,北京体育大学教授陆一帆、高颀、卢秀栋,副教授魏宏文等专家学者组成体能评审组和技能评审组,通过现场报告、材料评阅、答辩等程序,对资助对象的训练理念、项目认识、执教思路、典型案列、实践成果、培训学习、人才输送等方面进行量化评估,经过为期1天的紧张评审,顺利地完成了精英教练员培养计划结项考核工作。

总局自2011年启动精英教练员双百培养计划以来,10年内分3批次培养了100名业余训练精英教练员与100名专业训练精英教练员,这是建国以来层次最高、规模最大、结构最全与周期最长的竞技体育教练员人才培养工程。

这项人才工程的成功实施,在全国起到了良好的示范效应,促进了各省市教练员队伍建设,提高了我国教练员队伍的整体执教能力,储备了战略性体育人才资源,领引着我国36个奥运项目竞技后备人才培养与精英运动员科学训练工作,在今后相当长的时间里,精英教练员们必将在体教融合、奥运争光计划与体育强国建设中起到中流砥柱的作用。

33.jpg

34.jpg

颁发证书仪式结束后,总局教练员学院郭涛、吴希林与青少司贾宁、远洋就今后业余训练教练员的培养使用、跟踪调查、课题研究等方面进行了较为细致的研讨。