2023年全国体育传统特色学校体育师资送教上门培训班(黑龙江)顺利开班

发布时间:2023-11-22

11月21日上午,由体育总局青少司主办、体育总局教练员学院和黑龙江省体育局承办、黑龙江省七台河市体育局协办的2023年全国体育传统学校体育师资送教上门培训班(黑龙江),在七台河市顺利开班。体育总局教练员学院、黑龙江省体育局、黑龙江省七台河市体育局的相关负责人出席开班仪式。

51.jpg

本期培训聘请了吉林体育学院、长春市冬季运动管理中心、吉林省运动创伤医院、哈尔滨市冰上运动管理中心以及七台河市冬季运动训练中心的专家围绕短道速滑运动竞技格局与制胜规律,短道速滑运动竞赛新规则背景下的技战术训练方法,青少年基础性专项力量训练和专项技术分解讲解,青少年短道速滑运动员选材,针对青少年短道速滑运动员常见运动损伤的康复训练手段,青少年短道速滑运动员的专项力量、耐力训练的比例,青少年短道速滑运动员训练生理生化监控,青少年短道速滑运动员训练、力量、速度、爆发力的关系,青少年训练疲劳的恢复与营养补充,青少年短道速滑运动员器材与维护等方面进行专题讲授。

52.jpg

本期培训班为期7天,来自黑龙江省各级各类体育传统项目学校、体育特色示范学校以及七台河市中小学的80名体育骨干教师参加培训学习。